Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Более 500 военных США прибыли в Либерию на борьбу с вирусом Эбола

16.10.2014 в 22:28, просмотров: 1820

Более 500 военных США прибыли в Либерию на борьбу с вирусом Эбола, сообщил в четверг Пентагон.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, на первом этапе операции в Либерии американские войска занялись строительством инфраструктуры. Они закончили монтаж временной больницы на 25 коек, в которой на следующей неделе начнут работать американские медики.

Специалисты из медицинского исследовательского подразделения ВМС США развернули три лаборатории по тестированию больных на наличие лихорадки Эбола. Пока что они обработали 1200 образцов, добавил Кирби.

«Кроме того, продолжается работа по строительству больниц, первая будет готова к концу месяца», — сказал представитель Пентагона, выступая на совместном брифинге госдепартамента и Пентагона.

При этом он уточнил, что американские военные не будут работать с пациентами, заразившимися лихорадкой Эбола. «Никто из военных США не будет предоставлять медицинские услуги местному населению», — сказал Кирби. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий