МИД РФ грозит Польше ответными мерами за лишение аккредитации российского журналиста

29.10.2014 в 21:15, просмотров: 1509

Москва считает вызывающими действия Варшавы, в результате которых был лишен аккредитации внештатный корреспондент МИА «Россия сегодня» в Польше, и оставляет за собой право на ответную реакцию.

«Считаем действия Варшавы, в результате которых был лишен аккредитации внештатный корреспондент МИА «Россия сегодня» в Польше Леонид Свиридов, много лет проработавший в этой стране, вызывающими. Без объяснения причин начата также процедура аннулирования его вида на жительство в Польше, — заявили в МИД РФ. - Такой ничем не мотивированный шаг польских властей нарушает один из базовых принципов демократического общества, поборником которого позиционирует себя Варшава, а именно — свободу слова. Ожидаем объяснений польской стороны и оставляем за собой право на ответную реакцию».

Напомним, в минувшую пятницу власти Польши отозвали аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Во вторник стало известно о намерении польских властей также отозвать у него разрешение на проживание в стране.