Тетя Ким Чен Ына скончалась от инсульта после казни Чан Сон Тхэка

Ранее сообщалось, что она сумела сбежать от расправы в Европу

29.11.2014 в 11:15, просмотров: 10212

 Все новые сведения продолжают поступать о тете Великого Руководителя корейского народа Ким Чен Ына. Это вдова казненного собственным племянником Чан Сон Тхэка, который возглавлял "регентский совет" при молодом руководителе и потом впал в немилость, после чего жестоко расправились с ним и с его семьей, включая младенцев. Сначала сообщали, что Ким Гён Хи, тетя корейского лидера, перенесла операцию, потом поступили сведения, что она сбежала на Запад. Теперь вот появилось сообщение, что она умерла после телефонного разговора с племянником.

Тетя Ким Чен Ына скончалась от инсульта после казни Чан Сон Тхэка
Ким Чен Ын.

Напомним, что 67-летний Чан Сон Тхэк долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве. Ну а когда Ким Чен Ын оперился, то казнил дядю за попытку свержения власти. Дело было в середине декабря прошло года. Семья казненного также была уничтожена по приказу Ким Чен Ына, причем, как говорят, включая младенцев.

Также старшая сестра Чан Сон Тхэка — Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян и тоже казнены. При этом, оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер, в том числе малолетние внуки. При этом члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей.

Тогда говорили, что непонятным и чудесным образом удалось спастись только Ким Ген Хи - тете лидера КНДР и жене казненного Чан Сон Тхэка. 

Однако в начале января 2014 года появились сведения, что тетя лидера КНДР находится в критическом состоянии. Правительственный источник заявил, что состояние Ким Ген Хи ухудшилось после известия о казни ее мужа Чан Сон Тхэка в конце прошлого года.

"По имеющейся информации, (Ким Ген Хи) перенесла инфаркт, и ее состояние осложнилось из-за алкогольной зависимости", - заявил источник.

Он добавил, что тетя руководителя КНДР проходила лечение в сентябре-октябре прошлого года в России. По его словам, Ким Ген Хи лечили от заболевания ног.

Ким Ген Хи включили в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира в середине декабря Ким Ген Хи не присутствовала.

После этого появились сведения, что Ким Ген Хи удалось сохранить свою жизнь, уехав в Европу.

Так японская газета «Йомиури синбун» сообщила со ссылкой на неназванный источник, что после казни Ким Ген Хи находилась в Швейцарии. Позднее, сообщает газета, Ким Ген Хи переехала в Варшаву к своему сводному брату Ким Пхен Иру, который с 1998 года занимает пост посла КНДР в Польше.

И вот теперь, как сообщает РИА "Новости", источники сообщили, что тетя лидера КНДР Ким Гён Хи все-таки скончалась от инсульта. Причем произошло это после разговора с племянником по телефону о казни ее супруга.

Об этом западным журналистам рассказал зять бывшего премьер-министра КНДР Кан Сон Сана, бежавшего из страны. Он поведал, что через несколько дней после казни супруга у Ким Гён Хи случился третий инсульт. Она была доставлена в больницу, где позднее скончалась. Точную дату смерти тети Ким Чен Ына при этом он не сообщил. Информация пока не подтверждена.

Есть и другие данные о том, что Ким Гён Хи покончила с собой через пять дней после казни мужа.