Белый дом пока не подтверждает выдвижение Картера на пост главы Пентагона

02.12.2014 в 21:39, просмотров: 1534

Белый дом пока не подтверждает выдвижение на пост главы Пентагона Эштона Картера, но отмечает его заслуги и поддержку обеих партий конгресса США.

«У меня нет информации о назначениях, которую я могу сообщить вам», — сказал на брифинге во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Эштон Картер был первым заместителем главы Пентагона в 2011–2013 годах, а до того возглавлял управление Пентагона по закупкам вооружений. Во вторник СМИ сообщили о том, что президент США Барак Обама намерен предложить его на должность министра обороны после известия об отставке Чака Хейгела, о которой было объявлено на прошлой неделе после разногласий с Белым домом по ряду вопросов. Обама попросил Хейгела остаться во главе министерства, пока не будет назначен и утвержден сенатом его преемник.

«Сегодня ему посвящено множество заголовков (в СМИ), это говорит о том, что он отвечает некоторым критериям», — сказал пресс-секретарь президента США, отметив также, что Картер пользуется поддержкой обеих партий. «Он хорошо служил президенту и американцам», — отметил Эрнест, добавив, что считает верной практику, когда «заместители занимают затем руководящую позицию».