Премьер Южной Осетии признался, что договор с РФ улучшит социально-экономическое развитие республики

26.12.2014 в 00:23, просмотров: 1664

Новый договор о союзничестве и интеграции между Южной Осетией (РЮО) и Россией обеспечит не только укрепление безопасности, но и развитие социально-экономической сферы республики. Об этом ТАСС сообщил глава правительства РЮО Доменти Кулумбегов.

"Новый договор (о союзничестве и интеграции) очень важен и значим не только для обеспечения безопасности, но для и социально-экономического развития республики. В настоящее время проект договора пока находится в стадии разработки, над его совершенствованием работает специальная рабочая группа из членов политсовета при президенте. Поэтому не хочу забегать вперед и говорить, какие именно плюсы даст нам договор, но считаю, что документ важен и значим для нас", - сказал премьер.

"Уверен, что рабочая группа выработает документ, который, не затрагивая нашу Конституцию, будет отвечать интересам и России, и Южной Осетии", - добавил он.

По словам помощника президента России Владислава Суркова, побывавшего на днях в Цхинвале с рабочим визитом, согласование проекта нового договора будет завершена к концу января 2015 года. Подписать его стороны предполагают в начале февраля.