В России завершился осенний призыв на военную службу

31.12.2014 в 09:55, просмотров: 2405

В Минобороны России сообщили, что за время осенней призывной кампании в 2014 году в войска отправились 154100 призывников, что позволило на 100% выполнить норму призыва граждан на военную службу.

Для отправки призывников в воинские части было задействовано 16 воинских эшелонов, 28 самолетов военно-транспортной и 363 рейса гражданской авиации, которыми перевезено более 31 тысячи военнослужащих. Перевозка остальных военнослужащих осуществлялась с использованием пассажирского железнодорожного и автомобильного транспорта.

Каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы в войска, имеет высшее профессиональное образование.

Кроме того, около 1000 призывников, имеющих высшее профессиональное образова­ние, этой осенью сделали свой выбор в пользу военной службы по контракту в Воо­руженных Силах Российской Федерации, вместо службы по призыву.

В ходе проведения призыва граждан на военную службу осенью 2014 года было укомплектовано восемь научных рот, что на 3 больше, чем в предыдущую призывную кампанию. Также призывники были направлены для прохождения военной службы в 4 спортивные роты.

В соединения и воинские части осенью 2014 года направлены 32,2 тыс. граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России.

Подробный анализ результатов осеннего призыва будет проведен в январе-феврале 2015 года и представлен общественности традиционно в начале весенней призывной кампании.