СМИ: аятолла Хаменеи при смерти, он экстренно госпитализирован

Арабские издания сообщают, что у иранского руководителя рак простаты

05.03.2015 в 12:41, просмотров: 8582

Арабские СМИ сообщают о том, что иранский руководитель аятолла Али Хаменеи был экстренно доставлен накануне в больницу в критическом состоянии. Ему проведена операция, но врачи опасаются за его жизнь. Официального подтверждения этой информации нет. Известно лишь, что ранее Хаменеи был оперирован по поводу рака простаты и, возможно, сейчас опухоль стала распространяться и на другие органы.

СМИ: аятолла Хаменеи при смерти, он экстренно госпитализирован
фото: AP

Ряд арабских СМИ сообщили в четверг 5 марта о том, что руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи находится в критическом состоянии в больнице в Тегеране после операции. Такие данные приводит "Интерфакс".

По данным журналистов, 76-летний Хаменеи был доставлен в госпиталь в среду и ему была сразу сделана операция. Никаких подробностей о диагнозе нет. Сообщается лишь, что врачи констатируют системный отказ органов.

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в разведке сообщали, что у иранского руководителя был диагностирован рак простаты. В сентябре прошлого года ему даже делали операцию на предстательной железе и считалось, что она прошла успешно. Впрочем, уже тогда ходили слухи, что рак у Хаменеи был на четвертой стадии и врачи давали ему не более двух лет жизни. Так что, по всей видимости, сейчас рак начал распространяться на другие органы. 

Что касается преемника Хаменеи, то СМИ называют вероятными кандидатами главу Совета экспертов Махмуда Шахруди, экс-президента страны Хашеми Рафсаджани и аятоллы Садека Лариджани.