Мособлдума полностью отменит "золотые парашюты" для чиновников Подмосковья

01.04.2015 в 15:09, просмотров: 1603

Компенсационные выплаты чиновникам Подмосковья будут полностью отменены, в четверг областная дума намерена принять соответствующий закон, сообщил спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

Ранее Брынцалов сообщал, что Мособлдума на заседании в четверг может рассмотреть законопроект, который сократит размер так называемых «золотых парашютов» чиновникам Московской области с четырех окладов до одного. Решение, по его словам, коснется не только министров, государственных и муниципальных депутатов, но и государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников аппаратов органов власти Подмосковья.

По словам Брынцалова, в среду на совете Мособлдумы было рассмотрено обращение губернатора области Андрея Воробьева по поводу сокращения денежных выплат гос- и муниципальным должностям в случае прекращения полномочий или не избрания.

«Я предлагаю вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области. Представители всех фракций поддерживают данное решение. Соответствующий проект закона будет рассмотрен и принят сразу в трех чтениях завтра, на заседании парламента», — заявил Брынцалов, которого цитирует пресс-служба областной думы.

Он уточнил, что дальнейшие изменения в этой сфере будут возможны только после законодательной инициативы ОНФ, устанавливающей единый стандарт соцгарантий гос- и муниципальным должностям во всех субъектах РФ.