В Германии полиция задержала 11 "Ночных волков"

Всего же задержана колонна из 35 байкеров

07.05.2015 в 18:21, просмотров: 16010

Полиция Германии остановила колонну байкеров, которые въехали в ФРГ из Польши. Это произошло в Саксонии на автобане в районе Хайденау. Из 35 байкеров российское гражданство имеют 11 человек. Они представились членами клуба "Ночные волки". В колонне есть мотоциклисты из Македонии и Сербии. Позже российских байкеров отпустили.

В Германии полиция задержала 11
фото: Наталья Мущинкина

Представитель немецкой полиции заявил, что в настоящее время колонна байкеров остановлена на автобане А17 в районе Хайденау. У байкеров проверяют документы. В полиции говорят, что с российскими паспортами в колонне находятся только 11 человек, они не скрывают принадлежность к "Ночным волкам" и заявляют, что участвуют  в мотопробеге в честь 70-летия Победы по маршруту Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин.

Известно, что колонна из 35 байкеров въехала на территорию Германии из Чехии. Ранее руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский заявил РИА "Новости", по его сведениям, после того, как польские пограничники не пустили "Ночных волков" через границу до Праги добрались только шесть байкеров. Там они возложили цветы к могилам павших советских воинов и встретились с чешскими военными ветеранами. При этом он подтвердил, что всего из Чехии в Германию движется колонна из 30 байкеров.

В немецкой полиции говорят, что если с визами и документами у байкеров все в порядке и других препятствий для нахождения в Германии у них нет, то их отпустит. 

Если байкерам разрешат движение, они намерены отправиться в немецкий город Торгау, расположенный в федеральной земле Саксония, где весной 1945 года произошла встреча союзников по антигитлеровской коалиции на Эльбе.

Там пройдут мероприятия у памятных мест встречи союзнических войск на Эльбе. А затем колонна отправится в место постоянной дислокации в пригород Берлина. Там они будут находиться до 10 числа. В самом Берлине байкеры просят дать им коридор для проезда колонны ко всем мемориалам — Трептов-парка, Тиргартена, службы в Воскресенском кафедральном соборе. 

Ранее Берлинский горсуд отменил запрет местных властей на проезд российских мотоциклистов по городу, поскольку не нашел доказательств того, что эта акция может быть угрозой для безопасности и общественного порядка в немецкой столице.

 Около 20 часов по московскому времени представитель федеральной полиции Германии заявил, что документы у 11 российских байкеров, которые заявили, что представляют клуб «Ночные волки», в порядке и  все они могут двигаться дальше. При этом в полиции затруднились уточнить только ли российские байкеры могут ехать дальше или вся группа из 35 мотоциклистов. Но по крайней мере к российским гражданам у полиции претензий нет никаких.