Украина может запретить сообщение на линии разграничения в Луганской области

11.05.2015 в 10:33, просмотров: 2435

Украина может запретить любое транспортное сообщение на линии разграничения с территорией самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает в понедельник официальный сайт руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов», — говорится в сообщении.

Ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявлял о необходимости разблокировки маршрутов, открытии логистических коридоров и снятии экономической и финансовой блокад. В ДНР рассчитывали, что этот вопрос будет обсуждаться на консультациях в рамках контактной группы.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. 

Украинский кризис. Хроника событий