Боевые корабли КНР и РФ прибыли в Средиземное море

16.05.2015 в 17:57, просмотров: 2801

оссийские и китайские боевые корабли завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы и прибыли в Средиземное море, сообщил в субботу представитель Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

«Накануне, отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля «Линь И» сторожевого корабля «Вэй Фан» ВМС Народно-Освободительной Армии Китая, ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота России, а также гвардейский ракетный крейсер «Москва», осуществляющий движение самостоятельно, завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы и прибыли в Средиземное море», — сказал Дыгало.

В субботу российские и китайские боевые корабли приступили к пополнению запасов в точках встречи в акватории Средиземного моря.

Планируется, что 17 мая, корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку, что станет началом проведения активной фазы российско-китайского военно-морского учения.

Доклады от командования объединенной группировки поступают в режиме реального времени в штаб объединенного руководства учением в поселке Дивноморское (Новороссийская Военно-Морская база) в адрес руководителей учения от российской и китайской стороны заместителя Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова и заместителя Командующего ВМС НОАК вице-адмирала Ду Цзинчэня.

В учении «Морское взаимодействие-2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов.