Яценюк призвал частных кредиторов реструкторизировать долги на украинских условиях

19.05.2015 в 17:18, просмотров: 1804

Арсений Яценюк, на фоне принятия Верховной радой закона о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, куда, кстати, попали и евробонды на 3 млрд долларов, выкупленные Россией, обратился к частным кредиторам с предложением реструкторизировать кредиты.

"Частные кредиторы должны сделать реальные шаги по помощи украинскому народу преодолеть российскую агрессию, стабилизировать экономическую ситуацию и действительно стать европейским государством с европейским стилем жизни", - написал он на своей странице в Facebook.

"Мы призываем наших внешних частных кредиторов прислушаться к предложению Правительства и реструктуризировать долги Украины на условиях, которые предложило украинское Правительство. В ближайшие четыре года нам необходимо дополнительно получать ресурс от этой реструктуризации, уменьшить нагрузку на украинское государство от внешних долгов на сумму в общей сложности около 15 миллиардов долларов США", - сообщил украинский премьер.

"Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает Правительство и украинское государство", - говорится в конце заявления Яценюка.

Украинский кризис. Хроника событий