Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Второй раунд: Кличко собирается снова стать мэром Киева

Он пообещал сохранить привилегии для льготников

25.05.2015 в 12:38, просмотров: 3769

Украинский боксёр Виталий Кличко, прославившийся своими яркими изречениями, примет участие в выборах мэра Киева, которые должны состояться осенью нынешнего года. Для привлечения электората он намерен использовать административный ресурс. 

Второй раунд: Кличко собирается снова стать мэром Киева
фото: Александр Астафьев

О намерении сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на представителя фракции УДАР — "Солидарность" в Киевском городском совете Андрея Странникова.

С точки зрения Странникова, у действующего мэра нет конкурентов. "Я не вижу другой альтернативы, конкурентов у нас нет", — сказал он.

Однако, с точки зрения депутата от "Батькивщины" Владимира Бондаренко, у Кличко, напротив, нет шансов победить. "Он ничего из того, что обещал, не сделал", — поясняет депутат.

По данным "Вестей", за кресло мэра, возможно, поборется народный депутат Борислав Береза, однако сам он пока никаких комментариев по этому поводу не давал.

Столичные власти оставят бесплатный проезд в общественном транспорте Киева для льготных категорий населения. Об этом заявил мэр Киева, передает УНИАН. Он отметил, что киевская власть делает все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на незащищенные слои населения, в частности, и в вопросе тарифов на проезд в общественном транспорте столицы.

Поэтому, согласно решениям Киевсовета, предоставляется право на льготный проезд отдельным категориям граждан, который возмещается за счет местного бюджета. По состоянию на 1 января 2015 г. количество таких льготников в наземном транспорте столицы составляет почти 300 000 человек, в подземном - более 450 000 человек.

"Мы сохранили бесплатный проезд или сделали компенсацию для киевлян, которые относятся к льготным категориям населения... Мы оставили бесплатный проезд для киевских пенсионеров, а также для участников войны, детей войны, ветеранов труда, которые тоже являются пенсионерами и проживают в Киеве, и для некоторых других категорий льготников. Также остался льготным проезд для киевских школьников и студентов", - рассказал Кличко.

Новый закон, который вступит в силу с 1 июня, уменьшает количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Так, согласно закону, теряют право на льготный проезд отдельные категории граждан, проезд которых возмещался за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, речь идет об участниках войны, детях войны, ветеранах труда, жертвах нацистских преследований, членов семьи погибшего (умершего) ветерана войны и другие категории льготников.

Бывший боксер Виталий Кличко занял пост мэра Киева в июне 2014 года. С тех пор наибольшую известность получил за свои многочисленные оговорки на публичных выступлениях и в интервью. 

Украинский кризис. Хроника событий