Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

США обвинили ополченцев почти во всех случаях нарушения перемирия

28.05.2015 в 22:00, просмотров: 2485

США считают, что ополченцы и Россия ответственны за подавляющее большинство случаев нарушения режима прекращения огня на Украине, заявил представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

«Подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня исходит от России и сепаратистов», — заявил Ратке журналистам.

«Еженедельный доклад специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщает, в частности, что на контролируемой Украиной территории в Авдеевке подвергся долгому артиллерийскому обстрелу на протяжении ряда дней крупнейший коксохимический завод, который также является крупнейшим работодателем в Донбассе. В докладе также упоминается о нарушениях режима прекращения огня в Широкино, это опять же контролируемая Украиной территория. Упоминалось и о спорадических случаях насилия в двух городах, контролируемых правительством в Луганской области», — сказал Ратке.

На вопрос, почему он не упомянул о фактах нарушения перемирия украинскими силовиками, которые отмечены ОБСЕ, Ратке ответил, что «важно смотреть на общую картину» и повторил, что ополченцы ответственны, по мнению госдепартамента, за подавляющее большинство нарушений. На вопрос, не выбирает ли он отдельные свидетельства ОБСЕ в ущерб другим, Ратке ответил: «Полного доклада перед глазами у меня сейчас нет».

 

Украинский кризис. Хроника событий