Горловка вновь подверглась артобстрелу со стороны Нацгвардии Украины

31.05.2015 в 23:01, просмотров: 1690

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по жилым массивам Горловки Донецкой области, ранения получили 5 человек, сказал журналистам в воскресенье мэр города Андрей Дарковский.

"Обстрел велся по жилому массиву Гольма и Зайцево. Ранены 5 человек: 4 мужчины и женщина", — сказал он.

Также источник в ополчении Горловки добавил, что обстрел длился в течение 40 минут. Огонь велся также по жилым массивам поселков Шахты №6-7, Калиновки и поселка Горный.

Во вторник ополченцы заявили об обстреле Горловки со стороны украинских силовиков, в результате которого погибли три человека. В среду наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, представители Минобороны ДНР и члены Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе осмотрели город.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение.

Украинский кризис. Хроника событий