Губернатор Саакашвили открыл новую набережную и спровоцировал одесский «антимайдан»

Что успел сделать на новом посту экс-президент Грузии

Михаил Саакашвили, получив пост главы одесской ОГА, пообещал превратить Одессу в «жемчужину» Черного моря. За пару недель он открыл набережную, пообещал поставить памятник бойцам АТО, привел в администрацию соратников, а на центральную площадь - митингующих. 

Что успел сделать на новом посту экс-президент Грузии
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

В курортном поселке Затока в субботу была открыта новая набережная. Михаил Саакашвили, который присутствовал на торжественном открытии, пообещал сделать ее самой длинной в Европе, пишет Думская.

Он отметил, что набережная строится вместе с эстонскими бизнесменами, на церемонию приехали эстонский бизнесмен Марсель Вихман и чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Украине Сулев Каннике. Саакашвили отметил, что если «отчаянные» эстонцы инвестируют в Украину, то они «скорее всего знают что-то, чего не знаем мы».

Кстати, вместе с Саакашвили управлять Одесской областью теперь будут два его земляка — украинское гражданство и должности министра МВД и прокуратуры получили экс-замминистра МВД Грузии Георгий Лорткипанидзе и советник правительства Украины с декабря 2014 года Зураб Адеишвили соответственно.

Еще Саакашвили пообещал открыть памятник всем погибшим патриотам. Как сообщает сайт 048.ua, общественники предложили губернатору поставить памятник жертвам 2 мая в Одессе. Однако Саакашвили сказал, что в постановлении пока мало подробностей и пообещал памятник всем погибшим патриотам — и «небесной сотне», и участникам войны на Донбассе, а точнее «всем погибшим патриотам».

Однако представители одесского "антимайдана" собирают своих активистов на Куликовом поле для сооружения временного мемориала погибшим 2 мая 2014, сообщает «Би-Би-Си Украина». Активисты намерены восстановить мемориал с фотографиями погибших в результате пожара в Доме профсоюзов. 

Читайте материал: Губернаторской зарплаты Саакашвили едва хватит на бутылку любимого вина

Сюжет:

Украинский кризис