Неожиданная развязка: венгерская журналистка поставила подножку боевику "Аль-Каиды"

В Европу под видом мигрантов проникают террористы

Сирийский беженец Осама Абдулла Мосхен прославился на весь мир после того, как оператор венгерского канала N1TV Петра Лазло поставила ему подножку, пока тот вместе с ребенком на руках убегал от полиции на границе с Сербией. Видеозапись этого инцидента вызвала шок у общественности. Журналистку потом уволили, а сириец получил работу футбольного тренера в Испании. Оказывается, в своей прошлой жизни Мосхен был радикальным исламистом.

В Европу под видом мигрантов проникают террористы
фото: youtube.com

В сирийском беженце, который попал в объектив камеры в момент бегства от венгерской Полиция, соотечественники опознали члена террористической группировки, пишет International Business Times.

Представители курдской партии "Демократический союз" выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что Осама Абдулла Мосхен являлся боевиком крыла "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра" (террористические организации, деятельность которых запрещена в России). Доказательством стали скриншоты с его удаленной странички в  соцсети, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Кроме того, сирийцы обвиняют Мосхена в причастности к резне курдов после футбольного матча в городе Эль Камышлы в 2004 году. Тогда были убиты 50 человек.

Напомним, Петра Лазло, которая сбила с ног сирийца, работала оператором венгерского канала N1TV, близкого к ультраправой партии "За лучшую Венгрия".  Свой поступок она объяснила испугом. Во время съёмки толпа мигрантов из лагеря Реске побежала в её сторону, и в ней "что-то ёкнуло".

"Я думала лишь о том, что на меня нападают и я должна себя защищать. Сложно принимать правильные решения, когда паникуешь", — сказала журналистка в свое оправдание, отметив, что не имеет расовых предрассудков. Тем не менее в телекомпании N1TV назвали поведение Лазло недопустимым  и объявили о её немедленном увольнении.

Евросоюз - ЕС переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 500 тысяч беженцев.

Агрессивную венгерскую журналистку, избивавшую мигрантов и ставившую им подножки, уволили

Смотрите видео по теме