Дональд Трамп стал номинантом на Нобелевскую премию мира

03.02.2016 в 19:14, просмотров: 2300

Норвежский Нобелевский комитет начал получать заявки с именами претендентов на получение премии. Сообщается, что в частности получена заявки на присуждение Нобелевской премии мира миллиардеру и кандидату в президенты США Дональду Трампу. В заявке отмечаются его энергичные методы, которые помогают сдерживать угрозу радикального ислама, передает "Интерфакс".

Среди других номинантов называются папа римский Франциск, Надия Мурад — езидская женщина, бежавшая из рабства террористов, женская сборная Афганистана по велогонкам и конголезский хирург Деннис Муквеге.

За папу Франциска были поданы несколько заявок. Автор одной из них — нобелевский лауреат 1984 года Десмонт Туту. Он предложил наградить понтифика за "значительный вклад в глобальное понимание устойчивого развития".

Автор заявки в пользу миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа остался неизвестным, отмечает CBS. В Нобелевском комитете рассказали, что в заявке за Трампа указывались "его энергичные методы добиться мира, построенного на силе идеологии, которая помогает сдерживать угрозу радикального ислама, ИГ, ядерного Ирана и коммунистического Китая".