Обаму, "съевшего" Украину, пригласили на Гаагский трибунал

Американскому лидеру передали новое послание

05.02.2016 в 11:49, просмотров: 7002

В центре Москвы неизвестные показали короткий анимационный ролик, посвященный внешней политике Соединенных Штатов, в конце которого Барака Обаму приглашают в Гаагу. Обычно авторами подобных антиамериканских акций становятся активисты прокремлевского движения «Главплакат». Кто на этот раз оставил послание Обаме – не сообщается.

Обаму,

Видео с президентом США в образе дьявола москвичи могли увидеть сегодня ночью, передает «Русская служба новостей». Сначала картинку спроецировали на здание первого в столице фастфуда на Большой Бронной улице, затем фильм показали на жилом здании рядом с посольством Великобритании на Смоленской набережной. Позже 60-секундный ролик был выложен в Youtube.

На анимационных кадрах Барак Обама поочередно поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии, выполненные в виде «печенек». Одновременно показывается число погибших в ходе войн и революций в этих странах.

С каждым новым съеденным флагом Обама становится все больше похож на дьявола: его кожа приобретает темно-красный оттенок, а на лбу вырастают рога. Когда число жертв переваливает за 561 тысячу, американский президент получает звание убийцы №1. Ролик завершается посланием на английском языке: «Обама, добро пожаловать на Гаагский трибунал в 2016 году».

Напомним, на прошлой неделе на здании напротив посольства США в Москве появился огромный баннер с портретом Барака Обамы и подписью «Убийца». Позже выяснилось, что авторами акции были активисты прокремлевского арт-движения «Главплакат».

Напомним, что «главплакатовцы» и ранее проводили подобные акции. Так, весной 2014 на здании Дома книги на Новом Арбате (напротив редакции «Эхо Москвы») появился плакат с надписью «Пятая колонна. Чужие среди нас». На нём активисты изобразили Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Алексея Навального, Бориса Немцова и Ильи Пономарева, а также персонажей фильма «Чужие».