“Главплакат” порадовал американского посла гигантским баннером “Обама — убийца”

Транспарант разместили прямо напротив посольства США

27 января 2016 в 13:56, просмотров: 4879

Российские активисты из движения “Главплакат” провели необычную антиамериканскую акцию в центре Москвы, немало удивив сотрудников московского посольства США выглянувших утром в среду из своих окон.

“Главплакат” порадовал американского посла гигантским баннером “Обама — убийца”
фото: http://glavplakat.ru/

Утром 27 января на жилом доме прямо напротив посольства США, расположенного на Садовом кольце, появился десятиметровый плакат, обыгрывающий знаменитое изображение Барака Обамы в красно-синих тонах. Однако вместо надписи HOPE (надежда) на нем присутствовало слово KILLER (убийца).

Ответственность за акцию возложили на себя участники арт-группы «Главплакат». Они написали на своём официальном сайте, что акция была вдохновлена недавним заявлением американских властей о вводе сухопутных войск в Сирию.

“Пoдпись Killer oзначает новый статус 44-ого президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском кoфликте наземной операции... именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с «благодарностью» вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару, от Вьетнама до стран Ближнего Boстока”, - говорится на сайте “Главплаката”.

В посольстве США пока воздержались от комментариев.

Несколько дней назад министр обороны США Эштон Картер заявил о необходимости использования сухопутных сил в Сирии и Ираке. С 2014 года коалиция во главе с США осуществляет воздушную операцию против террористов в Сирии и Ираке.

Напомним, что “главплакатовцы” и ранее проводили подобные акции. Так, весной 2014 на здании Дома книги на Новом Арбате (напротив редакции «Эхо Москвы») появился плакат с надписью “Пятая колонна. Чужие среди нас”. На нём активисты изобразили Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Алексея Навального, Бориса Немцова и Ильи Пономарева, а также персонажей фильма “Чужие”.



Партнеры