Хроника событий США ждут поддержки России для подлинного перемирия в Сирии Турция предупреждала Дамаск при помощи России об операции "Щит Евфрата" Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан

Пентагон объявил о сухопутной операции в Сирии и Ираке

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер

22 января 2016 в 16:22, просмотров: 6879

США все-таки начнут сухопутную операцию против террористов ИГ (запрещена в России). Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер. Операция начнется в Ираке с высадки 101-й воздушно-десантной дивизии. Затем операции могут пройти и в Сирии.

Пентагон объявил о сухопутной операции в Сирии и Ираке
фото: morguefile.com

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что коалиция, возглавляемая США, пойдет на сухопутную операцию против террористов "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Американский военный министр высоко оценил те усилия, которые сейчас США и коалиция в целом прикладывают для борьбы с "ИГ". В то же время, он сказал, что "мы и должны делать много", потому что мы хотим победить "ИГ", говорится в статье Картера в журнале Politico.

Он отметил, что сначала в Ираке пройдет высадка военных 101-й воздушно-десантной дивизии, которые и примут участие в этих операциях. Картер уверен, что у американских военных кроме оружия будет и поддержка американского народа. Глава Пентагона также сообщил, что лично довел до военных на прошлой неделе план по уничтожению варварской организации.

Ранее иракские военные сообщали, что территория, контролируемая террористами ИГ в стране уменьшилась с 40% до 16%. Теперь ожидается решающая битва за Мосул, где сосредоточены главные силы боевиков.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры