Минобороны раскртитиковало заявление Столтенберга о напряженности в Сирии из-за РФ

07.02.2016 в 10:50, просмотров: 8880

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия наносит удары в Сирии по оппозиции, а ее воздушная активность стала причиной возросшей напряженности и нарушений границ Турции.

Конашенков отметил, что благодаря действиям российских ВКС жители Сирии поверили в возможность уничтожения террористов и стали задумываться о будущем своей страны. 

"Что же касается рассуждений Столтенберга о росте «напряженности» в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это — глупость», — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что до появления в Сирии российской авиации там почти три года страны НАТО изображали уничтожение террористов в формате "борьбы нанайских мальчиков". Поэтому не российская операция стала источником кризиса, а "безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос".

Он добавил, что все это время страны НАТО не планировали переговоры по урегулированию в Сирии, а уточняли лишь сроки "окончательного развала страны по сценарию Ливии".

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий