Южнокорейский депутат призвал ликвидировать Ким Чен Ына

По его мнению в этом вопросе надо объединиться с США и Японией

Южнокорейский политик Ха Тхэ Гён в своем выступлении на радиостанции YTN сделал заявление о необходимости в течение ближайших лет ликвидировать главу КНДР Ким Чен Ына. Он мотивировал такое радикальное решение тем, что северокорейский лидер действительно может применить ядерное оружие.

По его мнению в этом вопросе надо объединиться с США и Японией

Выступая по радио депутат от правящей в Южной Корее партии «Сэнуридан» Ха Тхэ Гён призвал ликвидировать главу КНДР. По его словам Республика Корея "должна в настоящий момент решиться на устранение Ким Чен Ына".

При этом южнокорейский политик считает, что для устранения лидера КНДР осталось всего 4-5 лет, так как Ким Чен Ын действительно способен потрясти мир ядерным оружием.

Депутат, возглавляющий комиссию парламента Южной Кореи по правам человека в КНДР, призвал объявить международному сообществу, что Ким Чен Ын будет убит в течение срока полномочий нынешнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Он также считает, что в этом вопросе необходимо объединить усилия с США и Японией, передает РИА "Новости".

Напомним, что в Южной Корее уже разрабатывали планы по устранению высших должностных лиц КНДР. Так в 1968 году существовала программа по ликвидации Ким Ир Сена, после того как КНДР, по мнению Сеула, пыталась убить диктатора Пак Чон Хи, являвшегося, кстати, отцом нынешнего южнокорейского лидера. Но все-таки тогда от идеи устранения Ким Ир Сена отказались.

Сейчас отношения между двумя корейскими государствами достигли накала после испытаний в КНДР ракеты-носителя, которая вывела на орбиту спутник. В Южной Корее и Японии это расценили, как военные испытания возможного средства доставки ядерного оружия. 

После этого власти Южной Кореи остановили работу 124 предприятий в совместной с КНДР индустриальной зоне Кэсон. В ответ КНДР выслала оттуда всех южнокорейских сотрудников.