Макфол: США должны "обуздать Россию"

Он также поддержал усиление вооружения НАТО

Экс-посол США в России Майкл Макфол выразил уверенность, что деятельность России нуждается в конкретном ответе от американской стороны.

Он также поддержал усиление вооружения НАТО

Дипломат отметил в интервью изданию Postimees, что от Москвы исходит угроза, и действия НАТО по наращиванию вооружений в Европе - не что иное, как необходимая самооборона в сложившейся ситуации. При этом он отметил, что приближение Североатлантического Альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток.

"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей... действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу"."Такого обещания не давалось", — передает слова Макфола РИА Новости.

Кроме того, по его мнению, Москва прилагает усилия для обрушения экономики Украины, а чтобы противодействовать этому, Западу необходимо "установить свои условия. Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось".

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг накануне отметил, что в 2016 году  на фоне "угроз со стороны России" расходы альянса на оборонные нужды в Европе значительно возрастут.