Украина вспомнила про российский газ и вновь заговорила о скидках

"Нафтогаз" назвал "Газпрому" цену на газ, которая позволит России вернуться на украинский рынок

07.06.2016 в 01:13, просмотров: 23784

Глава правления государственной компании Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа "Нафтогаз" Андрей Коболев намекнул, что власти Незалежной не прочь возобновить покупки российского газа уже в III квартале 2016 года. Правда, условием сотрудничества с "Газпромом" станет низкая стоимость на российский газ - она должна быть ниже той, которую просят за "голубое топливо" европейские поставщики.

Украина вспомнила про российский газ и вновь заговорила о скидках
фото: Геннадий Черкасов

По словам Коболева, соответствующее предложение уже сформировано и работа в этом направлении с российскими партнерами начата.

"Если "Газпром" будет готов внести изменения к существующему контракту,... чтобы цены на российский газ достигли уровня, который приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то... будет правильно покупать этот газ", - сказал Коболев в эфире украинского "5 канала", уточнив, что в настоящее время стоимость российского голубого топлива является для Украины невыгодной.

"Надо не только обеспечивать стабильность газоснабжения, но и делать это по рыночным ценам... Если "Газпром" предложит меньшую цену, это предложение нужно рассмотреть... Соответствующий диалог сейчас ведется с российской стороной, у нас есть еще один месяц", - добавил глава "Нафтогаза".