Самарский губернатор отправил жителей требовать задержанную зарплату к послу США

По мнению Меркушкина, именно Америка подогревает недовольство в области годичными задержками денег

23.08.2016 в 13:31, просмотров: 47000

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сделал громкое заявление о многомесячных задержках зарплат в области. По мнению главы региона, в недовольстве жителей этой ситуацией виноват посл США.

Самарский губернатор отправил жителей требовать задержанную зарплату к послу США

Диалог Меркушкина и сотрудницы компании «АвтоВАЗагрегат», произошедший во время выступления чиновника перед жителями Автозаводского района города, цитирует «Новая газета».

Женщина обратилась к Меркушкину с вопросом о том, «когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний».

Читайте, как Памфилова пригрозила самарскому руководству уголовными делами.

В ответ на это она услышала, что долги не погасят никогда, «если она будет разговаривать в таком тоне». Вслед за этим Меркушкин посоветовал просить денег у тех, кто «подогревает» оставшихся без зарплат людей.

«Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир», — заявил губернатор. При этом он признался, что незаконно заставил собственников предприятия заплатить 160 миллионов рублей из их прибыли, и теперь на него могут подать в суд.

Сейчас ряд компаний Тольятти — дочерних фирм «АвтоВАЗа» — остаются должны своим 699 работникам около 44 миллионов рублей. Прокуратура возбудила в связи с этим три уголовных дела о корыстной заинтересованности при невыплатах, а сам Меркушкин обещал разобраться с ситуацией еще в марте.

При этом визит посла США Джона Теффта в Самарскую область происходил с 4 по 6 апреля текущего года, однако в Тольятти дипломат не был.