Справедливая Россия возвращает миллиарды

Сергей Миронов провел общероссийский онлайн-прием граждан

02.09.2016 в 00:01, просмотров: 7529

31 августа председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов провел второй общероссийский онлайн-прием граждан через Центры защиты прав граждан «СР» (ЦЗПГ) в регионах РФ.

Справедливая Россия возвращает миллиарды

Перед трансляцией политик рассказал журналистам о результатах работы Центров за полтора года, а также о том, как осуществляется координация работы всех 78 Центров защиты прав граждан «Справедливой России», которые были созданы на базе партии в 78 регионах страны. Сотрудники центров проводят встречи с жильцами во дворах и рассказывают им, как управлять многоквартирным домом: как правильно заключать договор, как проводить общие собрания и не давать себя обмануть. За год прошло 36 тысяч таких собраний, на них пришло почти полтора миллиона человек.

Большая часть возвращенных средств – это перерасчет по платежам за услуги ЖКХ. Зачастую Управляющие компании незаконно завышают тарифы. В партии отмечают, что при подсчетах учитывали только крупные возвраты, когда компании выплачивали назад незаконно собранные деньги всему дому. Но Центры защиты прав граждан берутся разрешать и не такие крупные махинации: часто людям по перерасчету возвращают и по 500, и по 1000 рублей. Многим партия помогла провести перерасчет пенсий и зарплат.

Подробнее об этой работе рассказал руководитель юридической службы Центрального штаба партии. «Обращения, как правило, похожи, - отметил он. – Почти всем начисляют по 10 лишних рублей, а из них складываются миллиарды». Еще одно распространенное нарушение – управляющие компании зачастую не делают перерасчет после завершения отопительного сезона, хотя должны. Так, многие граждане переплачивают за отопление по 2-3 тысячи рублей ежегодно.

Как проверить, что все это – не пустые слова? На специальном сайте spravedlivo.center есть список всех домов, которым вернули деньги по перерасчету, указаны и конкретные суммы. Об этом и многом другом читайте в свежем номере «МК».

Публикация оплачена из средств избирательного фонда политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»