Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала «закон Димы Яковлева»

Она заявила о необходимости разработки «следующих этапов» документа

09.09.2016 в 15:54, просмотров: 39724

Новый детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова в интервью телеканалу «Россия 24» поддержала «закон Димы Яковлева», лоббистом которого являлся ее предшественник Павел Астахов.

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала «закон Димы Яковлева»
Анна Кузнецова

Напомним, что закон был принят Государственной Думой РФ как ответ на разработанный в США акт Магнитского. Целью последнего являлось ограничение прав лиц, причастных как к гибели юриста, так и в принципе к нарушению прав человека.

Российские законодатели в ответ на заморозку счетов и запрет въезда в США ряда соотечественников постановили, что ни один гражданин США теперь не сможет усыновить ребенка из России. Закон коснулся в том числе и россиян со вторым гражданством США, причем после его принятия в России прошли массовые протестные акции против «закона подлецов»: так его назвали противники документа.

Сегодня Кузнецова заявила, что она не только выступает за усыновление российских детей в самой России, но и собирается развивать ранее принятый закон: «Безусловно, должна быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих ограничительных мер». Омбудсмен не пояснила, что конкретно имеет в виду: напомним, что, в частности, Кемеровская область запретила иностранное усыновление в принципе.

Также усыновление из России запрещено в страны, легализовавшие однополые браки.

По словам Кузнецовой сейчас из российских усыновителей выстроилась очередь, поэтому она не видит необходимости в отмене действующего закона. Она добавила, что для России понятие сироты «всегда было свято».

Читайте, как Кузнецова пришла в федеральную политику.

Напомним, что Кузнецова — жена священника и мать шестерых детей — возглавляет в Пензенской области фонд «Покров». Одна из его главных программ — «Жизнь как дар», направленная на недопущение абортов. Благодаря ей, по словам Кузнецовой, было спасено более 200 детских жизней, при этом омбудсмен выступает в принципе против абортов, исключая медицинские показания. Свое отрицание абортов она основывает, в частности, на теории телегонии, согласно которой, по ее мнению, «клетки матки обладают информационно-волновой памятью» и, как следствие, после аборта «запоминают смерть».


|