В Узбекистане началось преследование несогласных с официальной датой смерти Каримова

Их ищут через мессенджеры, соцсети и прослушку разговоров

09.09.2016 в 16:15, просмотров: 19968

Представитель МВД Узбекистана сообщил РИА «Новости» об усилении в республике борьбы с гражданами, не согласными с официальной датой смерти ее президента Ислама Каримова.

В Узбекистане началось преследование несогласных с официальной датой смерти Каримова

Напомним, что по официальной версии, Каримов умер в минувшую пятницу, 2 сентября. При этом агентство «Фергана» сообщало о смерти политика еще в понедельник, утверждая, что в остальные дни решался вопрос о преемнике главы государства.

Тем не менее, республиканское МВД сейчас занято «работой по выявлению и пресечению распространения ложных слухов в социальных сетях, интернет-мессенджерах и сервисах интернет-телефонии».

Читайте, как хоронили Каримова.

Под такими «ложными слухами» понимается не только несогласие с официальной информацией, но и распространение «паники» в связи с потенциальным ухудшением обстановки в стране и политическом кризисе.

Отметим, что, согласно информации узбекистанского подразделения «Радио «Свобода» («Озодлик»), на востоке страны уже задержаны 12 человек за переписку в WhatsApp и Telegram, в которой они заявляли о более ранней, чем официальная, дате смерти Каримова.

Скончался Ислам Каримов. Хроника событий