Госдума может отправить авиационную группу в Сирию

Депутаты обсудят это вопрос на пятничном заседании

04.10.2016 в 01:18, просмотров: 21921

Государственная дума России в пятницу рассмотрит вопрос о ратификации подписанного в Дамаске 26 августа 2015 года соглашения с Сирией о размещении на территории этой страны российской авиационной группы, сообщил кандидат на пост руководителя международного комитета нижней палаты парламента Леонид Слуцкий.

Госдума может отправить авиационную группу в Сирию
фото: Геннадий Черкасов

По словам Слуцкого, решение о выносе этого вопроса на пятничную повестку дня заседания Госдумы будет принято в ближайшие дни.

"Решение о включении документа, подписанного в Дамаске 26 августа 2015 года и внесенного Владимиром Путиным 9 августа 2016 года на ратификацию в Госдуму, в повестку заседания Государственной думы будет принято в ближайшие дни,... скорее всего депутаты рассмотрят вопрос о ратификации соглашения в пятницу", - сообщил Слуцкий Интерфаксу, уточнив, что президент РФ Владимир Путин поручил заместителю министра обороны Николаю Панкову представить депутатам документы по этому соглашению.

В документе, в частности, говорится о  "размещении авиационной группы вооруженных сил Российской федерации на территории Сирийской Арабской Республики на бессрочный период и на безвозмездной основе в районе аэродрома Хмеймим в провинции Латакия".

Комментируя односторонний выход США из российско-американского взаимодействия по Сирии, Слуцкий подчеркнул, что это не помешает российской стороне продолжать усилия по урегулированию сирийского кризиса и оказывать помощь Сирии.

"Кремлю еще предстоит определиться с контрмерами в адрес Белого дома. Однако можно точно сказать, мы не перестанем оказывать помощь сирийскому народу в борьбе с терроризмом, как и любой другой стране, которая обратится к нам с такой просьбой", - заявил он.