Путин освободил своего экс-охранника Зиничева от должности губернатора Калининградской области

Глава региона сам попросил президента перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам

06.10.2016 в 16:46, просмотров: 11725

Врио калининградского губернатора Евгений Зиничев не явился в четверг на заседание облдумы. Как стало известно, Зиничев, который в середине 2000-х работал в охране президента, попросил Владимира Путина перевести его на другую работу.

Путин освободил своего экс-охранника Зиничева от должности губернатора Калининградской области
Евгений Зиничев

Врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев и пять вновь избранных депутатов областной думы нового созыва не явились на первое заседание.

По данным «Нового Калининграда.Ru», заседание открыл старейший депутат облдумы 64-летний Павел Федоров. Который о причинах неявки народных избраников не сообщил. 

Через некоторое время стало известно, что Зиничев попросил президента Владимира Путина освободить его от занимаемой должности. Об этом сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, «Зиничев обратился к президенту... с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», - цитирует его ТАСС.

Путин прошение удовлетворил и назначил на пост временно исполняющего обязанности главы Калининградской области Антона Алиханова.

Зиничев — бывший сотрудник ФСБ, с 2006 по 2012 годы работал в охране президента, а в июне 2015 года возглавил управления ФСБ РФ по Калининградской области. 28 июля 2016 года в ходе ротации кадров был назначен Путиным главой региона. Песков тогда заявил, что это обычная ротационная работа, чтобы увеличить эффективность регионов, и выбранные люди способны это сделать.

Читайте материал: «Зов чекистской крови»: назначение силовиков губернаторами оценили политологи