Причиной замечания заму Мединского могли стать хищения в Минкульте

Речь идет о возможном конфликте интересов

07.10.2016 в 15:13, просмотров: 2481

Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов получил замечание от правительства. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Причиной замечания заму Мединского могли стать хищения в Минкульте
Владимир Аристархов

В документе сказано, что Аристархов получил замечание по статье 59.1 закона "О государственной гражданской службе". Эта статья предусматривает взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с урегулированием конфликта интересов и "неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

Причина замечания в распоряжении премьера не указывается. Не исключено, что оно связано с масштабными хищениями в Министерстве культуры. Так, в июле после скандала родной брат Аристархова Андрей покинул пост генерального директора ОАО "Реставрационные компании".

Эта организация регулярно выигрывала тендеры Минкульта и получала многомиллионные контракты на реставрацию. РБК приводило данные с сайта госзакупок, согласно которым с осени 2014 года по март 2016 года «Реставрационные компании» заключили контракты на 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в сентябре Следственный комитет и Генпрокуратура РФ занялись расследованием фактов незаконного вывоза за рубеж картин, икон, доспехов и прочих культурных ценностей. При этом в каждом случае Минкульт давал разрешение на вывоз раритетов.

Подробнее в расследовании "МК": Хищение в особо культурных размерах: из России массово вывозят раритеты