WikiLeaks рассказал о тайных симпатиях Хиллари Клинтон к Владимиру Путину

Она называла российского лидера интересным и увлекательным

13.10.2016 в 08:19, просмотров: 44135

Сайт WikiLeaks опубликовал очередную часть электронной переписки главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты . Из нее выходит, что политик, которая сегодня выставляет российского лидера чуть ли не главным врагом Америки, еще недавно отзывалась о нем с большой симпатией.

WikiLeaks рассказал о тайных симпатиях Хиллари Клинтон к Владимиру Путину

Летом 2013 года Клинтон, которая к тому моменту уже покинула пост госсекретаря, в ходе выступления перед руководством банка Goldman Sachs, выразила надежду на более тесное сотрудничество с российским президентом, сообщает Fox News.

«Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами», - сказала она.

Месяцев ранее во время встречи с топ-менеджерами консалтингового агентства Sanford Bernstein Клинтон охарактеризовала Путина как «интересным собеседником». «Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник», - заявила тогда она.

В октябре 2013 года она заявила в Объединенном еврейском фонде Чикаго, что Путин является непредсказуемым политиком, однако он всегда готов вступиться «за Родину-мать».

WikiLeaks также рассказывает о том, что однажды Клинтон побывала на даче Путина, когда тот занимал пост премьер-министра. По ее словам, он пригласил ее «святая святых», где показал огромную карту России с местами обитания тигров, тюленей и китов. «Это было нечто», - признавалась она.

Отметим, что накануне сайт сообщил о том, что бывшая руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм едва не свела счеты с жизнью из-за того, что на нее регулярно «наезжала» дочь Клинтонов Челси.

Читайте подробности в нашем материале