Керри сообщил о скором введении новых санкций против России

А глава МИД Британии добавил, что не даст Асаду и России победить в Сирии

16.10.2016 в 20:32, просмотров: 37298

Россию и Сирию судя по всему в ближайшие дни ожидает новый экономический удар от США и Великобритании. На совместной пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и главы британского МИД Бориса Джонсона было объявлено, что участники встречи по Сирии в Лондоне рассматривают возможность введения санкций против Москвы и Дамаска. О решении будет объявлено в ближайшие дни.

Керри сообщил о скором введении новых санкций против России
Джон Керри и Борис Джонсон.

Глава МИД Британии Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри дали совместную пресс-конференцию в Лондоне, на которой заявили о возможности введения новых санкций против России и Сирии.

В частности, Джонсон сообщил, нельзя снижать давление на режим Асада, Россию и Иран, необходимо усиливать давление. Он добавил: "Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии".

Джон Керри в свою очередь ответил, участники встречи по Сирии в Лондоне рассматривают возможность введения санкций против Москвы и Дамаска. Керри также сообщил, что президента США Барак Обама рассматривает разные варианты. "Мы продолжим это обсуждать и поймем что делать в течение ближайших нескольких дней", - приводит РИА "Новости" слова Керри.

Слово вновь взял Джонсон и добавил, что министры иностранных дел Великобритании, США, Франции и Германии, которые приняли участие во встрече по Сирии в Лондоне в воскресенье, не исключают любых вариантов развития события в САР. При этом он подчеркнул, что пока все-таки проблему будут решать дипломатическим путем.

Тут коллегу поддержал Керри, который подтвердил, что "магических" решений по Сирии нет и не исключаются любые варианты.

Керри также добавил, что появились несколько свежих идей, продолжают изучаться варианты. "Никто не может просто развернуться и уйти, оставив Алеппо под бомбежками", — сказал Керри.

Санкции . Хроника событий