«Курс на Рязань»: белорусский марш-бросок в Россию развеселил интернет

Местные пользователи попросили военных взять Рязань по-тихому

18.10.2016 в 13:56, просмотров: 12311

Министерство обороны Белоруссии сообщило о выдвижении своего воинского эшелона в Рязанскую область для совместного с РФ участия в батальонных тактических учениях. Однако форма подачи этого сообщения вызвала милитаристские шутки в Сети.

«Курс на Рязань»: белорусский марш-бросок в Россию развеселил интернет
Фото: twitter.com/MOD_BY

Заголовок сообщения на сайте белорусского Минобороны выглядит как «Курс — на Рязань!». Как на сайте, так и в твиттере оно сопровождается фотографией колонны бронетехники.

Дальнейший текст рассказывает о том, что во время учений будут, в частности, отработаны «десантирование парашютным способом с самолета Ил 76, захват назначенных объектов, занятие района сосредоточения, совершение марша, уничтожение незаконного вооруженного формирования».

Завершается текст пожеланием успехов белорусским гвардейцам.

Опубликованная сегодня информация о субботнем выдвижении колонны вызвала в Сети шутки: так, в комментарии под твитом Минобороны Белоруссии просят «постараться тихо заполучить Рязань».

Также в твиттере призывают «шляхту к оружию» и уже рисуют юмористические планы захвата Смоленска.

Читайте, как белорусы роют окопы на границе с РФ.

При этом в начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что вместе с Россией его народ готов сражаться и умирать на западных рубежах.