«Вы молодцы»: Дюмин поблагодарил «Дождь» за расследование о его недвижимости

Он заявил телеканалу, что тот находится на правильном пути, а люди должны знать правду

18.10.2016 в 15:14, просмотров: 8457

Тульский губернатор Алексей Дюмин, долгое время бывший сотрудником ФСО, поблагодарил «Дождь» за расследование о квартире в 344 квадратных метра, принадлежащей, как сообщал телеканал, «его полному тезке».

«Вы молодцы»: Дюмин поблагодарил «Дождь» за расследование о его недвижимости
Алексей Дюмин

Напомним, что, по данным «Дождя», квартира стоимостью в 500-700 миллионов рублей поблизости от комплекса зданий Минобороны, была приобретена в период, когда Дюмин находился на военной службе.

В декларации губернатора, назначенного на эту должность в качестве врио 2 февраля 2016 года, фигурировала некая квартира, однако без уточнения метража. Свой общий годовой доход Дюмин обозначил на уровне 64 миллионов рублей.

Как он сам заявил телеканалу на съезде «Деловой России», все данные он официально задекларировал, и эти сведения есть как в администрации президента, так и в ЦИКе (именно туда как кандидат в губернаторы он подавал свою декларацию в августе текущего года). Чиновник заверил, что «все соблюдает» и ему «добавить нечего».

Также Дюмин заявил, что хочет пожелать «Дождю» «дальнейших таких же позитивных вещей, как расследования. Те моменты, которые вы вскрываете, они действительно нужны. Народ должен знать всю правду. Вы на правильном пути. Я хочу вам пожелать успехов, удачи, вы молодцы!».

Напомним, что Дюмин в свое время был адъютантом Путина, в момент событий в Крыму 2014 года являлся командующим Силами спецопераций, а кроме того продолжает оставаться вратарем в хоккейных матчах, где играет президент РФ.

Читайте, кто заказал оловянного Дюмина.