Экс-депутат Госдумы пожаловался на «кошмарный» ремонт роскошной квартиры в Майами

360 тысяч долларов политик, со скандалом покинувший парламент, требует с застройщика Жюля Трампа

19.10.2016 в 09:28, просмотров: 6494

Экс-депутат Государственный Думы VI созыва Алексей Кнышов, сложивший с себя полномочия после обвинений в ведении бизнеса, подал в США иск в суд в связи с качеством купленной им квартиры в Майами. Свое обитание там в иске он называет «кошмаром».

Экс-депутат Госдумы пожаловался на «кошмарный» ремонт роскошной квартиры в Майами

Как пишет издание Miami Herald, Кнышов приобрел квартиру стоимостью 7 миллионов долларов в Санни-Айлс-Бич, однако с первых же дней заметил в новом жилище недостатки. Так, по его словам, у расположенной на 17-м этаже квартиры негерметичные окна и неисправная пожарная сигнализация.

Из-за этого просочившаяся в спальню дочерей во время ливня вода повредила пол в комнате, а внезапно включившаяся в главной ванной комнате система пожаротушения также залила ее «зловонной черной водой». Были «погублены» обои, воздух в квартире стал пахнуть плесенью, у жены и детей экс-депутата появились жжение в глазах и заложенность в носу.

В итоге жить в престижных апартаментах Кнышевы так и не смогли и были вынуждены переехать. Теперь с застройщика, Жюля Трампа, однофамильца кандидата в президенты США, политик требует 360 тысяч долларов возмещения ущерба.

Впрочем, сам Трамп требования отвергает, заявляя, что неполадки были частично устранены, а сам Кнышов отказывался пустить рабочих в квартиру, не давая им сделать ремонт. Обвинения застройщик называет «самой нелогичной вещью, которую вы когда-либо видели».

Напомним, что в России скандал вокруг фигуры Кнышова разгорелся в 2012 году, когда оппозиционные депутаты ГД Дмитрий Гудков и Илья Пономарев выдвинули против него обвинения в том, что он, несмотря на статус члена парламента, продолжает заниматься бизнесом и управлять своими активами. Тогда, в рамках кампании против «золотых кренделей», они также заявили, что нашли у Кнышева незадекларированное жилое помещение в США стоимостью свыше миллиона долларов и ряд других активов.

Кнышов обвинения отверг, однако после интереса, проявленного к нему СК, добровольно снял с себя полномочия, после чего правоохранители вынесли отказ в возбуждении уголовного дела против политика. Мандат Кнышева в итоге получил другой представитель ЕР, Виктор Водолацкий.

Читайте историю скандала вокруг депутата Кнышова.

Пономарев уже прокомментировал скандал вокруг квартиры Кнышева: "По-моему, он нам должен: пока вся страна под санкциями, а депутаты сидят в Москве, у него есть возможность спокойно греться на солнышке". 

Санкции . Хроника событий