Москва пригрозила США болезненным ответом на антироссийские санкции

МИД готов прибегнуть к несимметричным мерам

19.10.2016 в 15:57, просмотров: 42531

Москва может болезненно ответить на дальнейшее наращивание антироссийских санкций, предупредил замглавы МИД Сергей Рябков. Ранее госсекретарь США Джон Керри не исключил, что Вашингтон может ввести новые ограничительные меры, чтобы оказать давление на Кремль по сирийскому вопросу.

Москва пригрозила США болезненным ответом на антироссийские санкции

Замглавы МИД Сергей Рябков представил сегодня в Госдуме законопроект о приостановке соглашения с США по утилизации плутония. Депутаты проголосовали за него почти единогласно.

Подробнее: Госдума поддержала отмену соглашения с США по плутонию

Вопреки заявлениям некоторых "квазикритиков", Россия обладает эффективными инструментами давления на США, заявил Рябков в ходе своего выступления. Дипломат отметил, что у американцев здесь есть "и счета, и собственность", передает ТАСС.

Кроме того, в качестве элемента российского ответа "на американскую враждебную линию" Москва всегда может применить несимметричные меры. "Так, как это произведено сейчас, с плутониевым соглашением, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США в областях, по сути дела, к реализации самого соглашения отношения не имеющим", – пояснил представитель МИД.

В последнее время американцы все чаще угрожают принять новые антироссийские санкции под разными предлогами — от Сирии до якобы проводящихся с территории России хакерских атак, констатировал Рябков. Однако и Москва может найти ответ, который болезненно отразится на Вашингтоне.

"Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно", – предупредил замглавы МИД РФ.

Санкции . Хроника событий