В ДНР прокомментировали информацию о побеге комбата Гиви

В соцсетях сообщили, что он может перебраться в Приднестровье

24.10.2016 в 16:17, просмотров: 38844

В Минобороны ДНР опровергли информацию о том, что командир батальона ополчения «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, готовится покинуть самопровозглашенную республику.

В ДНР прокомментировали информацию о побеге комбата Гиви

Информация об отъезде Михаила «Гиви» Толстых появилась на странице в Facebook некоего Валерия Гратова, который, согласно информации в соцсети, является главой Союза десантников Приднестровья.

Однако заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил сайту телеканала «Звезда», что ему об этом ничего не известно.

Гратов поспешил опровергнуть слова Басурина. Он сообщил, что «братишки из 8го центра ЦИБ» якобы перехватили переговоры Гиви, в которых он «пытается договориться с украми про выход». «Если он сбежит - это будет позор для всей республики!», – пишет активист.

Ранее он сообщил, что Михаил Толстых «вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои четыре квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке». Якобы это произошло из-за противостояние между Толстых и главой ДНР Александром Захарченко. Однако Гратов уверен, что ни о каком конфликте не может быть и речи.

«Это что получается, боевой командир испугался каких-то укродрг (украинских диверсионно-разведывательных групп — прим.) и бросает своих пацанов в тяжелое время, когда враг точит зубы на Новороссию!» — отметил он.

Предполагаемый глава Союза десантников Приднестровья написал, что не ожидал такого поворота, и попросил принять меры по задержанию дезертира, так как он подает плохой пример другим бойцам. По его словам, такие действия срамят память друга Гиви – героя Новороссии Арсения Павлова (позывной Моторола).

Неделей ранее Толстых пообещал сровнять с землей города на Украине в отместку за гибель своего боевого товарища командира батальона «Спарта» Арсения Павлова. Моторола был убит в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Бомба мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте была закреплена на тросе и приведена в действие дистанционно.

00:29