Командир танковой бригады из Бурятии погиб в Алеппо

Посмертно его могут представить к званию «Героя России»

07.12.2016 в 10:56, просмотров: 16808

Командир дислоцирующейся в столице Бурятии, Улан-Удэ, 5-й гвардейской танковой бригады Руслан Галицкий погиб в Алеппо. Об этом официально сообщило Министерство обороны, пояснив, что врачи несколько дней безуспешно боролись за его жизнь.

Командир танковой бригады из Бурятии погиб в Алеппо

Галицкий скончался от ранений, полученных в ходе обстрела одного из кварталов западной части Алеппо. Как сообщает Минобороны, обстрел велся «боевиками «оппозиции». Напомним, что ранее в ходе обстрела Алеппо погибли также две военных медсестры, командированных в Сирию из Еврейской автономной области.

Военное ведомство пояснило, что в Сирии Галицкий находился в составе группы военных советников и теперь будет посмертно представлен к государственной награде.

Издание «Байкал-daily» добавляет, что речь может идти о звании «Героя России». По данным СМИ, бригада Галицкого сейчас принимает участие в совместных российско-монгольских учениях в Кяхте.

Ранее полковник проходил службу в Московском военном округе, а до этого возглавлял оперативное управление войсковой части в Южном военном округе.

Читайте В Минобороны рассказали, чем занимался в Сирии погибший полковник Галицкий