Михалкову припомнили восхищение Ельциным после слов о «разрушительных инъекциях» «Ельцин-центра»

На протяжении 90-х годов режиссер был апологетом первого президента РФ

09.12.2016 в 16:24, просмотров: 22343

Пользователи интернета припомнили режиссеру Никите Михалкову его восхищение первым президентом России Борисом Ельциным на фоне сегодняшних слов о необходимости закрытия «Ельцин-центра» в Екатеринбурге.

Михалкову припомнили восхищение Ельциным после слов о «разрушительных инъекциях» «Ельцин-центра»

С критическими заявлениями в адрес Центра Михалков выступил в Совете Федерации во время обсуждения программы государственной культурной политики до 2030 года. По мнению режиссера, работа учреждения сводится к «ежедневным инъекциям разрушения самосознания людей» и необходимости «скорректировать его программу», избавив ее от «яда».

Эти высказывания Михалкова вызвали бурное обсуждение в Сети.

Так, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман коротко прокомментировал их, написав, что у Михалкова «на лбу барометр, а на носу флюгер. За ним не поспеть».

Автор блога «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев процитировал слова Михалкова, сопроводив их фотографией его награждения самим Ельциным.

А в твиттер-аккаунте «Сталингулаг» появилось видео восторженной речи Михалкова, обращенной к Ельцину. В ней он заявляет о необходимости для России «мужика», которого и видит в первом президенте.