Принадлежащая Порошенко Roshen объявила о закрытии липецкой фабрики

Предприятие сворачивает деятельность, в том числе, по политическим мотивам

20.01.2017 в 11:34, просмотров: 6986

Корпорация Roshen объявил о скором закрытии своей фабрики на территории Липецкой области. Как пояснили в компании, соответствующее решение было принято не только по экономическим, но и по политическим мотивам.

Принадлежащая Порошенко Roshen объявила о закрытии липецкой фабрики

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики», - цитирует «Интерфакс» заявление компании. В нем также указывается, что полностью производство будет остановлено в апреле 2017 года. Помещения и оборудование предприятия будут законсервированы.

Корпорация Roshen является одним из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Владелец компании -  нынешний президент Украины Петр Порошенко.

В компанию входят производства, расположенные в нескольких регионах Украины. Также у Roshen имеются производственные мощности в Литве и Венгрии.

После избрания на пост президента Украины Петр Порошенко пообещал избавиться от своих бизнес-активов, однако продажа компании так и не состоялась. Сам президент позже заявлял, что на Roshen попросту не нашлось покупателей.

В результате Порошенко передал корпорацию в так называемый слепой траст. Банк-управитель имеет четырехлетнюю доверенность на ведение переговоров о продаже активов.