Посещавших Крым российских журналистов не пустят на "Евровидение" даже с аккредитацией

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко указал направление российским журналистам, бывавшим в Крыму

07.05.2017 в 02:05, просмотров: 9554

Даже наличие аккредитации не повлияет на решение украинских властей не пускать в страну журналистов из России, планировавших освещать проведение в Киеве конкурса "Евровидение". Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Посещавших Крым российских журналистов не пустят на

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, по совместительству являющийся советником министра внутренних дел страны, написал в социальной сети, в каком направлении следует отправляться российским журналистам, посещавшим Крым.

«Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке», - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам депутата, в Киев для работы на конкурсе "Евровидение" не пустят никого из российских журналистов, бывавших ранее в Крыму. Не поможет в этом вопросе даже наличие официальной аккредитации.

"Кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны", — говорится в публикации советника главы МВД Украины.

Геращенко также прокомментировал случай с недопущением аккредитованного на «Евровидение» фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова, который получил огласку в субботу. Как уже сообщалось ранее, по прибытии в украинскую столицу у Ситдикова взяли документы, а через час принесли постановление об отказе во въезде. После чего его направили в Минск. Как заявили представители агентства, аккредитация Ситдикова была получена должным образом.

Комментируя это событие, Антон Геращенко заявил, что Ситдиков сам предоставил пограничникам и волонтерам Центра Миротворец «доказательства своего незаконного пребывания на территории Украинского Крыма», лично себя задокументировав.

В конце апреля украинские пограничники на станции "Конотоп" сняли с поезда Москва-Киев певицу Лолиту Милявскую. Как сообщила тогда сама певица, причиной стало посещение Крыма в 2015 году.

7 мая в украинской столице пройдет официальное открытие «Евровидения», 9 и 11 мая – полуфиналы, финал состоится 13 мая.