Одесские радикалы готовят обструкцию российскому рэперу

05.06.2017 в 16:33, просмотров: 1991

10 июня в клубе "Боно" должен состояться концерт Матвея Мельникова, известного под сценическим псевдонимом "Мот". Активисты запрещенного на территории "РФ" "Правого сектора" пообещали сорвать ожидаемое многими одесситами и иногородними отдыхающими выступление артиста.

"Мот", включенный в список недружественного по отношению к россиянам "Миротворца", - сайта, основанного бывшим губернатором Луганской области Георгием Тукой - в марте 2015 года и в сентябре 2016-го выступал в Крыму. С точки зрения украинских радикалов это - "очевидная поддержка оккупации украинского полуострова".

Напомним: собиравшийся дать концерт 9 июня в городе-герое Иван Дорн (гражданин Украины, если кто запамятовал) был вынужден объявить об отмене мероприятия. Певец не захотел повторить судьбу Светланы Лободы, которую из-за чересчур возбужденных националистов вечером 28 мая эвакуировали из Аркадии морским путем.

На страничке зачинщика предстоящих беспорядков перед концертом "Мота" Сергея Стерненко отдельные пользователи Facebook грозятся в ближайшую субботу не подпустить российского гастролера ни к "аварийному" катеру, ни к вертолету.