Захарова назвала нонсенсом "доказательства о русских танках" в Крыму из соцсетей

11.06.2017 в 12:48, просмотров: 4598

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в воскресенье, 11 июня, выступая на медиафоруме «Открытый Крым: своими глазами» в Алуште, заявила, что использование западными СМИ якобы доказательств из социальных сетей о нарушении прав и свобод в Крыму – «от ввода танков» до ущемления прав крымских татар – является нонсесом и парадоксом.

«Что касается использования информации из соцсетей, это сейчас, простите, такой тренд. Ведь это парадокс — когда мы встречаемся с американскими партнерами, которые нас обвиняют в нарушении свобод в Крыму — от ввода танков до меджлиса крымских татар (организация запрещена в РФ - "МК"), мы просим привести конкретные факты, нам отвечают — всё есть в социальных сетях», заявила российский дипломат.

При этом она напомнила, что «живых людей» на полуостров не пускают — ни журналистов, ни гражданские организации, — под угрозой применения санкций, вплоть до увольнения.

Ранее Захарова заявила, что журналистам в редакциях западных СМИ запрещают ездить в Крым, боясь, что они расскажут правду.

Санкции . Хроника событий