Телеведущий Соловьев назвал митингующих «двумя процентами дерьма»

Журналист припечатал участников акций самыми нелестными эпитетами

14.06.2017 в 14:08, просмотров: 40349

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» прокомментировал акцию оппозиции, которая прошла 12 июня на Тверской улице и не была согласована с властями. Журналист назвал вышедших на митинг «мажористыми придурками», которые испортили москвичам праздник.

Телеведущий Соловьев назвал митингующих «двумя процентами дерьма»

В начале программы Соловьев отметил, что в протестной акции, организованной Алексеем Навальным, принимали участие «стильненькие» молодые люди с новомодными телефонами. Обсудив внешний вид протестующих, ведущий пришел к неутешительному выводу.

«Они все стильненькие. А почему? Потому что они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией взяла за задницу, у кого, наверняка, кто-то из родителей уже сидит либо под условным сроком, у кого образ власти пошатнулся. Раньше они были во власти, а теперь их семьи вылетели», – завил Соловьев.

Ведущий назвал участников антикоррупционного митинга толпой «мажористых придурков», которым захотелось испортить москвичам праздник. В результате получилось так, что Навальный вывел «своих гопников» не против Путина, а против обычных людей, считает Соловьев.

По его подсчетам, в акции протеста в Москве приняли участие максимум 2% от тех, кто вышел на Тверскую площадь, чтобы отпраздновать День России. «И вот эти 2 процента дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!» — сказал ведущий федерального канала.

Напомним, что в ночь перед протестом глава Фондом борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил о срочном переносе акции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. По словам политика, данное решение было связано с невозможностью найти подрядчика для установки сцены и звукоусиливающего оборудования на мероприятии.

02:24

Дело Навального. Хроника событий