Захарова высмеяла Климкина за пассаж о НАТО и ЕС

18.06.2017 в 13:18, просмотров: 3276

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание главы МИД Украины Павла Климкина о том, что НАТО будет готовиться к новым вызовам легче с Украиной, чем без Украины и что альянс многому может у Киева научиться. 

"Каждое слово, да что там - каждая буква прекрасна! С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без неё. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше", - ответила на это Захарова в своем Facebook.

Слова о том, что НАТО может научиться многому у Киева вызвали также недоумение у Захаровой и она в этой связи напомнила, что именно Киев "заверяет всех в наличии в Донбассе "тысяч российских танков".

Также она назвала "шедевральной конструкцией" слова Климкина о том, что Украина вступит в ЕС, когда сам Евросоюз будет готов к этому, но Киев с этим не спешит. Захарова предложила применить эту конструкцию к описанию полета украинских министров на Луну.

"Полет правительства Украины на Луну произойдёт тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим", - иронично отметила Захарова.