СМИ: Украина ужесточит правила въезда для россиян до 1 сентября

Теперь пересечь границу можно будет только по биометрическим паспортам

23.08.2017 в 15:39, просмотров: 16989

Правительство Украины планирует в ближайшее время принять постановление о новом порядке въезда в страну российских граждан. От визового режима решено было отказаться, однако появятся другие серьезные ограничения.

СМИ: Украина ужесточит правила въезда для россиян до 1 сентября

О готовящихся изменениях режима пересечения границы газете "Коммерсант" сообщили источники в кабмине и Верховной Раде Украины.

Согласно новым правилам, въезд на территорию Украины будет возможен только по биометрическим паспортам. Еще одно нововведение – электронная анкета на сайте МИД Украины, в которой нужно будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, точную цель поездки и населенные пункты, которые собираешься посетить.

В перспективе планируется, что уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника. Собеседники издания утверждают, что правительство Украины может изменить правила въезда для россиян еще до 1 сентября.

Изначально Киев планировал ввести с Россией полноценный визовый режим, однако впоследствии от этой идеи решили отказаться из-за жителей Крыма. "Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с Россией, эти люди лишились бы возможности беспрепятственно ездить в нашу страну", – пояснил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.