В Думе прокомментировали поведение депутата, обозвавшего полицейского шпингалетом

Этим может заняться думская комиссия по этике

31.10.2017 в 14:57, просмотров: 58649

Депутат Государственной Думы Николай Иванов, возглавляющий парламентсую комиссию по этике, высказался о поведении своего коллеги — депутата от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Последний ранее пожаловался на то, что «мелкий лейтенантик, шпингалет» посмел остановить его машину.

В Думе прокомментировали поведение депутата, обозвавшего полицейского шпингалетом
Фатих Сибагатуллин. Фото: кадр из видео.

Жалоба Сибагатуллина прозвучала в минувший понедельник в Казани на совещании парламентариев. «В последнее время у нас упал авторитет депутатов Госдумы. Я на себе это испытываю в последнее время. В последнее время даже ГАИ останавливает, — заявил он. — Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит».

По словам депутата, «посягать на личное имущество» парламентария просьбой открыть багажник сотрудник ГИБДД не имел права.

Это высказывание своего коллеги Иванов и прокомментировал радиостанции «Говорит Москва»: он заявил, что, если на Сибагатуллина в комиссию по этике поступит заявление, то оно будет обязательно рассмотрено. Кроме того, Иванов сообщил, что считает человека со статусом депутата образцом для подражания.

Однако, по его словам, «культура у человека воспитывается годами. Как была воспитана культура, соответственно, так человек и поступает».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.