«Душат голос правды»: чеченский депутат предложил Facebook извиниться за блокировку Кадырова

И вернуть аккаунт, который теперь посвящен авиабилетам

29.12.2017 в 14:18, просмотров: 58706

Ставшая в последнее время популярной практика требовать публичных извинений вышла на новый уровень. Теперь извиняться, похоже, предстоит социальной сети Facebook, перед которой за главу Чечни Рамзана Кадырова заступился депутат Шамсаил Саралиев.

«Душат голос правды»: чеченский депутат предложил Facebook извиниться за блокировку Кадырова
фото: Шамсаил Саралиев

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике в письме представителю Facebook Габриэлле Чех призвал восстановить аккаунты политика в этой социальной сети и в Instagram, ставшие недоступными с 23 декабря.

«Мнение 4 миллионов подписчиков для вас ничего не значит?» - вопрошает Сараилов. Он предложил руководству соцсетей публично извиниться «перед миллионами граждан», чьи права оказались нарушены, передает ТАСС. По мнению Сараилова, заблокировать страницы главы Чечни – это все равно что лишить миллионы подписчиков любимого телеканала или интересной книги.

По словам чеченского депутата, блокировка противоречит принципам демократии и свободы слова. «Вы душите голос правды», - заявил он представителю Facebook.

Сараилов также уведомил, что блокировки аккаунтов Кадырова не останутся для Facebook и Instagram «безответными и безнаказанными».

В Facebook ранее объясняли, что сочли необходимым заблокировать страницу Кадырова, поскольку политик попал в санкционный список Магнитского в США. Чеченский лидер сначала заявил, что и сам хотел покинуть эти соцсети, но было бы неудобно перед подписчиками. Позднее он добавил, что относится спокойно к этой «мышиной возне» в США.

Тем временем, на странице Кадырова в Facebook rkadyrov95 теперь размещен агрегатор авиабилетов, предлагающий перелеты из Грозного в Берлин и Москву.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram